Fachkundige und individuelle Beratung ist für uns selbstverständlich - rufen Sie uns an!
Sie erreichen unsere Hotline werktags von 10:00 bis 18:00 Uhr unter der 07171 8712 0 (Samstags: 10:00 bis 12:00 Uhr). Außerhalb Deutschlands wählen Sie +49 7171 87120. Im Dialog finden wir die optimale Klanglösung für Sie und klären etwaige Fragen oder Schwierigkeiten. Das nuForum ist seit dem 19. Juli 2023 im read-only-Modus: Das Ende einer Ära: Das nuForum schließt

Der Kaffee Thread

Hier dreht es sich um (fast) alles...
burlie
Star
Star
Beiträge: 727
Registriert: Di 9. Feb 2010, 11:56
Has thanked: 147 times
Been thanked: 41 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von burlie »

robsen hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 09:47
burlie hat geschrieben: Di 5. Apr 2022, 07:55
Säuregrad 4?! Gibt es da eine internationale Skala?
Nein, da gibt's keinen Standard...
Es gibt Verkaufsplatformen die zur Orientierung den Säuregehalt z.B. in 4 Stufen einteilen, 1 wenig Säure, 4 hoher Säureanteil. (Wie bei Tschibo die Bohne auf den Verpackungen für die Intensität des Kaffees.)
Sehe gerade im meinem Text hatte ich eine 4 angegeben, es sollte maximal eine 2 sein.
burlie
Star
Star
Beiträge: 727
Registriert: Di 9. Feb 2010, 11:56
Has thanked: 147 times
Been thanked: 41 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von burlie »

Hatte vor Wochen ein Kilo Tschio Espresso Sizilianer Art (kräftig) für'n Zehner geschossen...
Als Café Americano echt lecker und bekömmlich... aber schon kräftig die Bohne.
David 09
Star
Star
Beiträge: 8400
Registriert: Fr 21. Sep 2012, 14:54
Has thanked: 840 times
Been thanked: 422 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von David 09 »

Kann hier jemand eine magenschonende (langzeitgeröstete), koffeinfreie Espressobohne für nen Kaffeevollautomaten empfehlen?

Grüße
RiF nuForum 18.07.2023 :confusion-shrug: :sci-fi-beamup:
Benutzeravatar
Weyoun
Veteran
Veteran
Beiträge: 30581
Registriert: Di 22. Sep 2009, 20:35
Has thanked: 1430 times
Been thanked: 924 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von Weyoun »

Mit koffeinfrei kann ich leider nicht dienen.
Wie schaut es damit aus?
https://www.amazon.de/Lavazza-Caff%C3%A ... 9e8078bd4c
Hat ganz gute Bewertungen erhalten und Lavazza ist zumindest mit Koffein unsere Standardmarke auf Arbeit.
Benutzeravatar
tf11972
Star
Star
Beiträge: 4552
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 21:27
Wohnort: Im schönen Bayerischen Wald
Has thanked: 183 times
Been thanked: 251 times
Kontaktdaten:

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von tf11972 »

https://www.hein-richs.de/da-kaffee/ein ... 8681307393

Den werde ich auf jeden Fall wieder kaufen.
Viele Grüße
Thomas

Das ganze Haus voller Nubis :)

https://forestpipes.de
David 09
Star
Star
Beiträge: 8400
Registriert: Fr 21. Sep 2012, 14:54
Has thanked: 840 times
Been thanked: 422 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von David 09 »

Danke euch…👍🏼
Beide Sorten scheinen mir eine Kaffeebohne zu sein, ich mag eine Espressobohne lieber.
Der Lavazza ist glaube ich eher „industriell“ geröstet, also irgendwas um die 8 Minuten, der Hein-richs ist da mit 14 Minuten deutlich länger in der Trommel, damit wohl auch deutlich weniger Säure - schade, dass der kein Espresso ist…

Einen schönen Sonntag
LG
RiF nuForum 18.07.2023 :confusion-shrug: :sci-fi-beamup:
Benutzeravatar
BlueDanube
Star
Star
Beiträge: 6449
Registriert: So 10. Mär 2002, 22:24
Wohnort: Wien
Has thanked: 38 times
Been thanked: 82 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von BlueDanube »

David 09 hat geschrieben: So 15. Mai 2022, 07:53 Beide Sorten scheinen mir eine Kaffeebohne zu sein, ich mag eine Espressobohne lieber.
Wie meinst Du das? :?
Man kann aus jeder Kaffeebohne Espresso machen.
Gruß
BlueDanube

nuVero140,nuLineCS40,RS6,NAD T778,Oppo BDP-103D,Humax ESd-160s,Technics SL-PS70,Epson EH-TW9400
nuLineCS150,Sony TA-FA3ES
nuBox311,Pro-Ject Stereo Box S2
nuPro A200,Akai EWI 5000,Dynasample XpressO
Benutzeravatar
Weyoun
Veteran
Veteran
Beiträge: 30581
Registriert: Di 22. Sep 2009, 20:35
Has thanked: 1430 times
Been thanked: 924 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von Weyoun »

Wahrscheinlich meint er, dass Bohnen, die als "Espressobohnen" verkauft werden, stärker (nicht zwingend länger) geröstet werden? Auf Arbeit reicht uns die Standard-Lavazza-Bohne (rote Verpackung) für Kaffee und Espresso aus. Bei entkoffeiniertem Kaffee sollte es genauso sein.
Benutzeravatar
BlueDanube
Star
Star
Beiträge: 6449
Registriert: So 10. Mär 2002, 22:24
Wohnort: Wien
Has thanked: 38 times
Been thanked: 82 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von BlueDanube »

Weyoun hat geschrieben: So 15. Mai 2022, 12:58 Wahrscheinlich meint er, dass Bohnen, die als "Espressobohnen" verkauft werden, stärker (nicht zwingend länger) geröstet werden?
Das ist ja nur Marketing-Geschwurbel bei Supermarkt-Kaffees.
Seriöse Röster unterscheiden nicht Kaffee und Espresso. Da gibt es ganz andere Kriterien, die beschrieben werden.
Gruß
BlueDanube

nuVero140,nuLineCS40,RS6,NAD T778,Oppo BDP-103D,Humax ESd-160s,Technics SL-PS70,Epson EH-TW9400
nuLineCS150,Sony TA-FA3ES
nuBox311,Pro-Ject Stereo Box S2
nuPro A200,Akai EWI 5000,Dynasample XpressO
Benutzeravatar
Weyoun
Veteran
Veteran
Beiträge: 30581
Registriert: Di 22. Sep 2009, 20:35
Has thanked: 1430 times
Been thanked: 924 times

Re: Der Kaffee Thread

Beitrag von Weyoun »

Ist das wirklich so? Ich dachte mir das schon, wollte es aber nicht schreiben, um mich nicht zu blamieren. :wink:
Antworten